Friday, November 25, 2005

A adorável arte de complicar os textos (arquivo recebido na internet)

A ADORÁVEL ARTE DE COMPLICAR OS TEXTOS
Observem abaixo os estágios dessa 'complexização':

I - (SABEDORIA POPULAR)
Rapadura é doce, mas não é mole, não!

II - (ENSINO FUNDAMENTAL)
Açúcar mascavo em tijolinhos tem o sabor adocicado, mas não é macio ou flexível.

III - (ENSINO MÉDIO)
Açúcar não refinado, sob a forma de pequenos blocos, tem o sabor agradável do
mel, porém não muda de forma quando pressionado.


IV - (GRADUAÇÃO)
O açúcar, quando ainda não submetido à refinação e, apresentando-se em blocos
sólidos de pequenas dimensões e forma tronco-piramidal, tem sabor deleitável da
secreção alimentar das abelhas; todavia não muda suas proporções quando sujeito
à compressão.

V - (MESTRADO)
A sacarose extraída da cana de açúcar, que ainda não tenha passado pelo processo
de purificação e refino, apresentando- se sob a forma de pequenos sólidos
tronco-piramidais de base retangular, impressiona agradavelmente o paladar,
lembrando a sensação provocada pela mesma sacarose produzida pelas abelhas em
um peculiar líquido espesso e nutritivo.Entretanto, não altera suas dimensões
lineares ou suas proporções quando submetida a uma tensão axial em conseqüência
da aplicação de compressões equivalentes e opostas.


VI - (DOUTORADO)
O dissacarídeo de fórmula C12H22O11, obtido através da fervura e da evaporação
de H2O do líquido resultante da prensagem do caule da ramínea Saccharus
officinarum, Linneu, isento de qualquer outro tipo de processamento suplementar
que elimine suas impurezas, quando apresentado sob a forma geométrica de sólidos
de reduzidas dimensões e arestas retilíneas, configurando pirâmides truncadas de
base oblonga e pequena altura, uma vez submetido a um toque no órgão do paladar
de quem se disponha a um teste organoléptico, impressiona favoravelmente as
papilas gustativas, sugerindo impressão sensorial equivalente provocada pelo
mesmo dissacarídeo em estado bruto que ocorre no líquido nutritivo da alta
viscosidade, produzindo nos órgãos especiais existentes na Apis mellifica,
Linneu. No entanto, é possível comprovar
experimentalmente que esse dissacarídeo, no estado físico-químico descrito e
apresentado sob aquela forma geométrica, apresenta considerável resistência a
modificar apreciavelmente suas dimensões quando submetido a tensões mecânicas
de compressão ao longo do seu eixo em conseqüência da pequena deformidade que
lhe é peculiar.

1 Comments:

At 2:41 AM, Blogger Diego Remus said...

haha mto bom

 

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